BUD专项基金

如何申请BUD专项基金

 

BUD专项基金 (发展品牌、升级转型及拓展内销市场的专项基金)于2012年6月推出,协助企业透过发展品牌、升级转型及拓展内销市场,以开拓及发展在中国内地的业务。 

为协助中小企业,包括初创企业,把握经济机遇和提升竞争力,政府于2018 年8月起优化计划,为企业推行拓展内地市场项目提供资助(下称为「内地计划」),又把计划扩展至东盟成员国,为企业推行拓展东盟市场项目提供资助(下称为「东盟计划」)。 

 

如何申请政府200万资助

 

    • 资助模式
      资助按对等原则提供,政府最多资助个别项目总核准开支的50%( 获批项目所需的帐目审计费用除外),而企业须以现金形式承担不少于该项目总核准开支的50% 。 每间企业在「内地计划」和「东盟计划」下的累计资助上限,分别为港币一百万元。在基金的推行期内,每间企业在每个计划下,分别最多可获资助 10 个核准项目。
    • 计划目的
      协助企业透过发展品牌、升级转型及拓展内销市场,以开拓及发展在中国内地和东盟成员国的业务。
    • 申请资格
      所有按照《商业登记条例》( 第310 章) 在香港登记,并在香港有实质业务运作的非上市企业,不论是从事制造或服务行业,或是否已在东盟或内地有业务运作,均符合资格申请资助。 如申请涉及东盟或内地单位执行项目措施,例如购买机器或聘用当地员工,申请企业必须提供相关文件,证明企业与东盟或内地单位有直接投资关系。